Gli esperti preoccupati dagli sprechi di cibo in Europa

(Adnkronos) – Nel suo nuovo rapporto, “No Time to Waste”, l’organizzazione ambientalista Feedback EU raccoglie i dati aggiornati sullo spreco alimentare in Europa, evidenziando un problema particolarmente significativo. 153 milioni di tonnellate di cibo vengono sprecate ogni anno, a fronte di un’importazione di 138 milioni di tonnellate di prodotti agricoli, per un costo di 150 miliardi di dollari. Non è tutto: i rifiuti alimentari dell’UE rappresentano almeno il 6% delle sue emissioni totali e costano oltre 140 miliardi di dollari all’anno.

Related posts

Influenza, Conversano (UniBa): “Virus ha terreno fertile nei bambini, vaccino unica arma” ‘L’ultimo aggiornamento indica 9 casi ogni 1.000 abitanti ma nei bambini fra 3 e 4 anni si arriva a 29-30 casi ogni 1.000’

Aceti (Salutequità): “Insostenibile il finanziamento Ssn, aggiornare strategia” ‘Necessaria una vision che affronti priorità dei pazienti’   

Ipotiroidismo, a piazza del Popolo fa tappa la prevenzione contro il sommerso Campagna promossa da Fondazione Consulcesi con il patrocinio di Regione Lazio, in collaborazione con Fimmg Roma